Du erhältst 3 Stunden vor Eventbeginn eine Email mit einem Link zu Zoom. Klicke einfach auf den Link, um den Stream zu öffnen.

Du wirst automatisch zu deinem Standard Internet-Browser geleitet und der Zoom-Link wird geöffnet.

Du musst nichts weiter installieren, auch wenn dir die Option angezeigt wird. Klicke einfach ganz unten auf „treten Sie über den Browser bei“, damit der Stream direkt in deinem Internet-Browser geöffnet wird.

ALTERNATIV: Klicke auf “Herunterladen und AusführenZoom”. Es wird eine Datei heruntergeladen, welche das Meeting für den Live Stream zum Event beinhaltet. Klicke danach einfach auf die heruntergeladene Datei und das Meeting öffnet sich.

Danach öffnet sich ein Fenster, in dem du gefragt wirst, ob du das Meeting öffnen möchtest. Bestätige dies einfach in dem du auf „Zoom Meetings öffnen“ klickst.

Auf der folgenden Seite musst Du noch den Nutzungsbedingungen von Zoom zustimmen, um die Seite nutzen zu können.

Der Stream bzw das Meeting wird erst geöffnet, wenn die ShakeNight beginnt. Es kann also sein, dass dir angezeigt wird, dass das Meeting noch nicht begonnen hat. In dem Fall musst du einfach einen Moment warten, dein Barkeeper bestätigt deine Teilnahme ca 5 Minuten vor dem Event.

Wenn es dann soweit ist, wirst du noch nach deinem Namen gefragt. Bitte gib den Namen an, den du bei der Buchung verwendet hast. So können wir sicherstellen, dass nur Personen an einem Event teilnehmen, die auch gebucht haben. Du kannst deinen Nachnamen gern nach dem ersten Buchstaben mit einem Punkt abkürzen. Den anderen Teilnehmern wird dann ein schwarzes Fenster mit deinem Namen anstatt das Kamerabildes angezeigt.

Wenn du das Meeting betrittst, ist der Barkeeper schon da. Du wirst also ein Fenster mit ihm sehen können.

Klicke auf „Per Computer dem Audio beitreten“ um am Stream teilzunehmen. (Auch wenn du kein Mikrofon hast.)

Wenn alle Teilnehmer da sind, wird der Barkeeper eine kurze Anleitung zu Zoom geben und welche Funktionen du nutzen kannst. Generell haben z.B. alle Teilnehmer erstmal das Mikrofon deaktiviert, da es ansonsten sehr viele Hintergrundgeräusche geben kann, die ablenken können.

Ganz unten links kannst du über „Dem Audio beitreten“ dein Mikrofon ein und ausschalten. Wenn es ausgeschaltet ist, ist das Symbol mit einer roten Linie durchgestrichen. Selbiges gilt für die Kamera, dessen Symbol direkt rechts daneben zu finden ist. Solltest du keine Kamera haben, ist das Symbol automatisch ausgeschaltet. Generell wäre es schön, wenn du die Kamera anlässt, damit ein tolles Gemeinschaftsgefühl entstehen kann. Du kannst alle Videos von den anderen Teilnehmern dann auch sehen, und natürlich auch den Barkeeper.

Für dich ist dann noch der Chat wichtig, das Symbol mit der Sprechblase (3. Symbol von links). Wenn du fragen hast, kannst du sie direkt hier stellen – die anderen Teilnehmer können diese dann auch sehen. Der Barkeeper hat ein Auge auf den Chat und wird alle Fragen beantworten. Bitte beachte nur, dass die Beantwortung einen Moment dauern kann, wenn der Barkeeper gerade dabei ist einen Schritt zu erklären. Aber zwischen den Schritten gibt es auch immer eine kleine Pause, in denen der Barkeeper alle Fragen beantworten kann.

Am Ende des Events wird der Barkeeper das Event für alle Teilnehmer schließen. Aber du kannst den Stream auch selbst verlassen, in dem du ganz rechts auf „Meeting verlassen“ klickst.